お知らせ・公募情報

農林水産省 消費・安全局食品安全政策課

■募集団体
農林水産省 消費・安全局食品安全政策課
  
■応募事業
平成29年度「安全な農林水産物安定供給のためのレギュラートリーサイエンス研究」
  
■対象研究分野等
【1】油脂を用いた加熱調理が,食材中の3-MCPD脂肪酸エステル類及び
グリシドール脂肪酸エステル類の生成に及ぼす影響を把握するための分析法の開発
【2】麻痺性貝毒の機器分析法の高度化及びスクリーニング法の開発
【3】食品中のピロリジジンアルカロイド類を網羅的に検出できる分析法の開発
【4】アルボウイルス感染症の発生予察調査手法の開発
【5】クロバネキノコバエ科の一種の総合的防除体系の確立と実証
  
■助成金額
【1】限度額 7,350千円
【2】限度額 10,000千円
【3】限度額 8,163千円
【4】限度額 8,000千円
【5】限度額 8,000千円
原則として,各1件の企画提案書を採択する。
  
■公募説明会
日時:平成29年2月20日(月)13時30分~
場所:農林水産省消費・安全局第3会議室(東京都千代田区霞が関1-2-1)
※学内で取りまとめ申込む(詳細は下記へ)
  
■提出方法・期限等
○公募説明会
参加ご希望の方は平成29年2月16日(木)17時15分までに地域連携推進グループまでご連絡ください。

○本申請
e-Radにより企画提案書を提出する。
応募ご希望の方は平成29年3月3日(金)までに地域連携推進グループまでご連絡ください。

http://www.maff.go.jp/j/syouan/seisaku/regulatory_science/h29.html